Helados
Helado de
pistacho:
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4 yemas
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75 gr de azúcar
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30 gr de azúcar invertido
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100 gr de
pistacho en pasta
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500 ml de leche
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250 ml de nata para montar ( 35 % de M. G. )
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Un puñadito de pistacho troceado.
Para batir las yemas hay que poner azúcar
para que se blanqueen.
Calentamos la leche con la pasta de
pistacho, la azúcar invertido y la nata con suavidad.
Añadimos la mezcla de la yema sin dejar de
batir.
Una vez mezclado nos podemos de nuevo el
fuego hasta que se espere sin que se cueza.
Dejamos que se enfrié la mezcla para poner
el frigorífico en unas horas.
Finalmente ponemos a cremar la heladera o
meterlas en el congelador y luego hay que batir la mezcla varias veces durante
las primeras 2 horas.
Helado de fresa:
500 gr de fresas
100 gr de azúcar
25 ml de azúcar invertido
200 ml de leche entera
225 ml de nata montada
1 limón
Lavar muy bien las fresas para cortar los
trocitos. Poner la bandeja para empolvorar por encima de la azúcar.
Añadir la leche con unas gotitas de limón y
azúcar invertido para batir.
Montar la nata para que se forme. Añadir el
puré de fresas poco a poco va removiendo arriba y abajo para que se mezcle.
Finalmente se mezcla en la heladera y dejar en
40 minutos para que conserve en el congelador. Y se remueve cada media hora en
3 horas.Mari Carmen Alcala
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