Os voy a contar como me aficioné al pescado, que es lo
siguiente:
Alguna que otra vez
he comido pescado, pero antes comía más carne que pescado hasta que leí en la
revista Pronto como cocinarlo para la dieta de los peques, puedes comprarlo
congelado en varitas de merluza o peskitos, que a mí personalmente, que eso va
al gusto del consumidor me gustan más las varitas que los peskitos, porque para
mi gusto las varitas son más suaves, lo que tienen los peskitos de Pescanova o
la marca que sea es que está en formas de pez ,estrellas, etc. Que es una forma
más divertida de que los niños coman pescado
Leí también que en la pescadería te lo pueden preparar en lomos o en filetes
en lugar de rodajas y sin que haiga espinas.
Los pescados azules que me gustan, que por cierto tienen
Omega 3 y ácidos grasos son: el boquerón, el emperador o pez espada y el atún fresco.
Y los blancos que me
gustan son: palometa o japuta, merluza etc.
Para que los niños se lo coman más a gusto se pueden
hacer por ejemplo buñuelos
de bacalao, que por cierto el bacalao no es santo de mi devoción, pero
en buñuelos están buenísimos no se nota el sabor, o también los boquerones fritos para que los niños se
lo coman a gusto se le quita la espina y
se dejan abiertos etc…
O también la sepia a la plancha, que por cierto mi padre la
hace muy buena, la adereza con una salsa que lleva aceite, limón, perejil y
ajo, que eso le hace un toque muy bueno.
Bueno ahora vamos con otros alimentos que he probado, que
son la carne de potro, la probé en albóndigas, y es una carne muy suave, con
poca grasa y con mucho hierro.
También he probado los Frankfurt de pollo que por cierto me
gustan mucho más que los de cerdo, son más suaves no te encuentras con ningún
cartílago, yo he probado los de la marca Oscar Mayer, probé también los de la
marca Día pero no me gustaron tanto.
Otro alimento que me gusta desde que era pequeña el pollo, sobre
todo si es a l’ast, o a la plancha que como es actualmente me lo como aunque a
l’ast también me gusta, pero actual mente me gusta a la plancha con la piel del
pollo que me encanta, pero eso si lo tengo que decir la piel tiene mucha grasa.
Más comentarios tengo que decir sobre la comida, leí en la
revista pronto que a un niño no se le ha de presionar a comer porque hace
efecto boomerang, lo que si no se ha de dar refrescos como la Coca-Cola, o los
dulces, en primer lugar porque se les puede quitar el hambre y segundo porque
puede producir diabetes, que aunque no soy diabética me tengo que aplicar el
cuento, con las chuches o el chocolate, en fin si a los niños les apetece algo
dulce se le puede hacer un zumo de naranja natural, galletas de avena, fruta
seca en lugar de las chuches como por ejemplo los orejones que es melocotón seco etc.
Para el desayuno y la
merienda además de lo que puesto también se les puede preparar un bocadillo de
fiambre de pavo, que yo he probado el fiambre de pavo bajo en sal y lo encuentro
más gustoso que el normal para mi gusto.
Bueno , espero que os
interese lo que he escrito y recordad también en las revistas podéis
encontrar información.
Cristina Sánchez
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