Postre de
cocina
Helados de nutella y yogurt
Ingredientes
375 gr de yogurt de griego ( 3 yogures de tamaño normal )
350 gr de nutella ( o
cualquier otro crema de chocolate y avellana )
1.- Se pone el bol de 300 gr de yogurt y luego se pone en el
microondas se la crema de chocolate para que este caliente.
2.- Nos ponemos la crema para preparar el resto de yogurt.
3.- Nos rellenamos el molde con dos capas de las dos
cremas y se observa las capas de yogurt
que es muy dulce.
4.- Se ponen los palos de madera en el centro en el molde y
luego se pone en el congelados para estar bien congelador.
5.- Para desmoldado
se pone un chorro de chocolate en unos segundos sin que se moje en el
interior.
Mousse de fresa
Medio kilo de fresas
250 gr de nata para montar
3 o 4 huevos
Azúcar
Para el almíbar: 1 cucharada colmada de azúcar, medio vaso
de agua y tres fresas en laminas.
1º se lava y seca
para cortar los trozos de fresas y nos ponemos en la batidora para estar
bien batido
Ingredientes para la maza de la pizza
1 kg de harina de trigo en fuerza 25 ml de
aceite de oliva virgen extra
560 ml de agua fría
14 gr de levadura
25 gr de sal
Preparación tipo
para la masa de pizza
1. Por parte de la harina de trigo ponemos
4 cucharadas para engordar la masa.
2. Con una cucharada ponemos en el bol y
ponemos la levadura en el agua.
3. Batimos con una cucharada de madera
desde el centro hacia afuera y vamos a mezclar poco a poco con la harina.
4. Añadimos el aceite de oliva y la sal.
Es importante que la sal y la levadura no entren en el contacto.
5. Seguimos removiendo la masa hasta que
este pegajosa.
6. Nos amasamos en la encimera para que
este perfecta.
Pizza pepperoni = además de queso lleva base de salsa, pepperoni y se
funde el queso.
Pizza funghi = el queso mozzarella, jamón y champiñones. Esta para
chuparse los dedos.
Pizza napolitana = se parece mucho a la
margarita pero es diferente. Llevan tomate, queso, anchoas, aceitunas y aceite.
Mari Carmen Alcala
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