dijous, 15 de gener del 2015

LENGUADO AL CAVA

Ingredientes:

8 filetes de lenguado
½ cebolla
100 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
100gr de nata liquida
Pimienta blanca
Aceite
Perejil
Sal
¼ de botella de cava

Preparación

Desespina los filetes y saca los filetes
La cabeza y  las espinas las utilizaremos, junto con la cebolla para hacer el caldo.
Derrite la mantequilla en una cazuela y añade la harina.
Cuando la harina haya cogido color, añade el caldo y deja cocinar durante unos diez minutos.
 Unta una bandeja con mantequilla   pon los filetes de lenguado salpimentados enrollados entre sí (usa palillos de dientes para  cerrar los rollitos).
Vierte el cava sobre los rollitos y hornea 200ºC durante 5 minutos.
Transcurridos los 5 minutos vuelca el jugo que ha quedado en la  bandeja sobre la salsa.

Sumerge los rollitos en la salsa y dejar reducir hasta que adquiera una consistencia más espesa.

Mª Jose Hidalgo

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